税收课题


最新课题

简介:企业的经营所得要交企业所得税,分红给个人还要交个人所得税,那么如何才能交最少的税呢? 《中华人民共和国企业所得税法》第二十二条规定企业的应纳税所得额乘以适用税率,减除依照本法关于税收优惠的规定减免和抵免的税额后的余额,为应纳税额。第四条规定企业所得税的税率为25%,非居民企业适用税率为20%。《中华人民共和国个人所得税法》第二条、第三条的规定,个人股东对公司的税后利润进行分配的应当按照利息、股息、红利所得适用20%的税率。
简介:依据《股权转让所得个人所得税管理办法》(国家税务总局公告2014年第67号)的有关规定,股权转让双方亲属关系未在办法列举范围内,不视为平价转让正当理由;相关账务调整未按照正常程序处理,应对股权转让价格采取净资产核定法申报缴纳股权转让个人所得税
简介:按照《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)规定,关联企业之间发生的无息资金借贷行为属于“单位(个体工商户)向其他单位(个人)无偿提供(贷款)服务”,应当视同销售,需缴纳增值税。
简介:对于刚入职财务小白来说,是最容易背黑锅的一群人,因此在刚刚入职时一定要明确自己的工作职责。清楚哪些事情可以做,哪些事情不可以做。当老板或者上司叫你做一些违法的事情时,最好以书面的形式记录下来,避免无缘无故背黑锅。
简介:《税收征管法》及其实施细则对追征期期截止日的相关规定并不明确,这导致了追征期截止日争议的出现。追征期截止日是以《税务检查通知书》、《税务稽查工作底稿》、《税务处理决定书》中的哪一个为准?
简介:年销售额未超过小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。那么,按小规模纳税人纳税还是按一般纳税人纳税更为有利?
简介:德国税卡从1级到6级,选择哪类税卡,除了直接关系到每月你的工资单上面的纯收入是多少,还能影响失业金,赡养费,生病补贴以及父母金等等,因为这些福利都是根据你之前的纯收入来计算的。要根据自己家庭情况选择合适的税卡。
简介:对股权激励计划实行后,需待一定服务年限或者达到规定业绩条件(以下简称等待期)方可行权的。上市公司等待期内会计上计算确认的相关成本费用,不得在对应年度计算缴纳企业所得税时扣除。在股权激励计划可行权后,上市公司方可根据该股票实际行权时的公允价格与当年激励对象实际行权支付价格的差额及数量,计算确定作为当年上市公司工资薪金支出,依照税法规定进行税前扣除。
截至 小站课题栏目已为各位网友累计提供了70729次查阅